Saturday, 15 April 2017

Depot Gang Djangkrik, Dinner Bersama Keluarga

Depot Gang Djangkrik

Depot Gang Djangkrik

Kalo lagi main ke bali, biasanya yang disasar pertama kali pasti makanan khas bali kayak babi guling dengan rasanya yang khas dan cenderung pedas. Tapi buat kalian yang ga bisa makan pedas atau makanan khas bali kayak babi guling, masih ada referensi tempat makanan lainnya yang ga kalah enak.



Kali ini gw mau bahas salah satu restoran chinese food, namanya Depot Gang Djangkrik. Lokasinya ada di Jl. Teuku Umar barat nomor 22, Denpasar (*kalo bingung, bisa telpon ke 0361-843 347 buat tanya lokasinya ke orangnya Gang Djangkrik).
Di Google Maps sebenarnya udah ada (*kalo Waze ga tau sih, tapi harusnya ada juga).. Cuma kalau kalian susah nyarinya di Google Maps, bisa langsung klik lgogo Google Maps di bawah ini buat search lokasinya:
Location


Pertama kali dapet referensi resto ini dari temen-temen sih. Awalnya agak males ke sini karena hampir tiap hari pasti rame terus.. Tapi lama-lama referensi "ENAK" dari temen-temen makin banyak dan akhirnya maksain diri buat ke sini. Lama-lama emang ketagihan karena emang beneran enak dan menunya bervariasi banget. Jadi kayak ga bosen-bosen gitu dateng ke sini.

Malem ini gw nyobain 3 menunya di sini, Bihun Goreng, Nasi Goreng Udang, sama Kakap Asam Manis. *Note aja, gw nulis blog ini pada tanggal 16 April 2017 sekitaran tengah malem (jam 12an), dan gw dinnernya malem tadi di tgl 15 April nya.. Jadi harga yang gw tulis di sini adalah harga hari ini yaa.. kalau kalian ada telat baca blog gw trus harganya udah berubah, bukan tanggungan gw, ok? :P :P wakakakka

1. Bihun Goreng
Awalnya yang suka bihun goreng ini nyokap gw sih. Gw awalnya ga tertarik nyoba karena warnanya kuning kayak kurang kecap sama kusut banget kayak rambut nenek-nenek gitu. Cuma karena tergoda aromanya yang enak, gw akhirnya nyoba.. Dan ternyata!! Emang enak sih *menurut gw..
Jadi kusutnya itu ga kusut kering, kusut agak basah dan teksturnya pas, jadi bener-bener bihun empuk pas, ga terlalu keras. Dan rasa bumbunya pas, dan lebih ke arah manis (*jadi judge gw di awal salah total waktu bilang ini bihun kayaknya rasanya kurang manis :P).
Kalo yg pernah ke Jogja, mungkin tau Bihun Trubus, rasanya mirip dikit sama Bihun Trubus itu.. *ya ga mirip-mirip banget tapi mendekati laaahh...
Ya berhubung lidah gw lidah Jogja karena gw lama di Jogja, jadi gw emang demen bihun yang rasanya lebih cenderung manis ala manis kecap gini..

Bihun
Harga 1 Porsi: IDR 38.000 (1 porsi bisa juga buat sharing berdua)


2. Nasi Goreng Udang
Gw ini adalah salah satu pecinta nasi goreng. Karena nasi goreng termasuk salah satu makanan yang cukup gampang diolah. Jadi kalo sampe ada restoran yg bikin nasi goreng aja ga enak, apalagi rasanya bikin eneg, gw jadi mempertanyakan kualitas restoran itu..
Nah, berhubung nasi goreng di sini enak-enak, dan gw emang udah ga ragu lagi dengan Gang Djangkrik ini, kali ini gw mau cobain nasi goreng udang.
Lagi-lagi gw under-estimate nasi goreng udang selama ini karena di fotonya nasi gorengnya warna merah.. *yg gw pikir bakal dominan rasa tomat* Gw selama ini cenderung cari nasi goreng yang di gambarnya pasti nasinya warna putih (lebih original), atau yang nasinya warna coklat (lebih rasa kecap, back to karena gw suka manis kecap :P). Tapi setelah gw cobain, gw balik lagi harus bilang ini "ENAK".. Emang sih warnanya merah, ada rasa saosnya tapi ga dominan, masih dominan rasa gurih sama rasa udangnya.. Jadi ga bikin eneg sama sekali. Porsinya emang besar banget (harusnya lebih cocok untuk sharing berdua), tapi kalau kondisi laper banget, gw sanggup habisin sendirian sih... *peace.. ^^v
So far, rasanya enak diluar judge gw pertama kali tadi dan gw bakal pesen ini lagi next time.

Nasi Goreng
Harga 1 Porsi: IDR 35.000 (1 porsi juga bisa buat sharing berdua)


3. Kakap Asam Manis
Di Bali sebenarnya banyak banget restoran-restoran ikan. Tapi berhubung gw lagi di sini, sekalian aja ngerasain basicnya ikan yg dimasak ala 'goreng tepung' pake bumbu.. hehehe..
Gw kali ini nyobain kakap asam manis. Entah kenapa gw lagi kepikiran Jogja terus dan di Jogja sih kakap sama gurame asam manis ini hampir tiap restoran pasti ada.. Jadi, gw pikir sekalian aja nyobain kakapnya punya Djangkrik..
Kalo yg ini emang dari gambarnya gw udah suka, jadi ga ada istilah gw under-estimate kayak tadi-tadi.. :P jadi langsung aja gw dengan yakinnya pesen yg satu ini.
Dan menurut gw masih tetep di kategori "ENAK" sih, karena dagingnya soft tapi ga cepet ancur. Tepungnya ga keras tapi gurih dan bener-bener bisa ngikat itu daging ikan supaya ga ancur walau gw potong-potongin lagi juga ke ukuran yang lebih kecil. Saosnya juga enak, rasa tomatnya ga bikin eneg, tapi tetep ada rasa gurih dan agak-agak ada rasa nanas dikit gitu jadi enak seger gurih.

Kakap
Harga 1 Porsi: IDR 57.000 (1 porsi juga bisa buat sharing berdua atau bertiga)


So far gw selalu puas dengan masakan di sini, jarang gw ada keluhan atau complain soal masakannya..
Paling yang agak menjengkelkan cuma parkirnya aja karena lahan parkirnya agak terbatas. Untuk mobil biasanya kalo dipaksain full bisa muat 12 doank dan kalo biasanya malah dipaksain lebih dari itu. Jadinya kalo terpaksa dateng belakangan pasti dapet posisi yang akan menutupi mobil lainnya dan harus rela tengah-tengahnya makan nanti bakal dipanggil untuk menggeser mobilnya dulu kalau ada yang mau keluar (abisnya di sini ga ada fasilitas valet -___- ).

Gang Djangkrik
Kondisi parkirannya yang penuh terus

Gang Djangkrik
Kondisi restorannya yang sering ramai


0 comments:

Post a Comment

Copyright © 2012-2017 Don All Rights Reserved. | Web design by Sora Templates